河南能源 未关注

河南-郑州 | 国有企业 | 能源/环保/化工

公司官网:http://www.hnecgc.com

河南能源 招聘简章

发布人:河南能源化工集团有限公司 时间:2020-12-14

河南能源化工集团有限公司(简称"河南能源")是经河南省委、省政府批准,分别于2008年12月、2013年9月经过两次战略重组,成立的一家国有独资特大型能源化工集团,产业主要涉及能源、高端化工、新材料、现代物贸、金融服务、智能制造和合金新材料等产业,主要分布在河南、新疆、青海、贵州、内蒙古、陕西等省(区)和澳大利亚。位居2020年世界500强企业第486位、中国煤炭企业50强第8位、中国煤炭产量50强第11位。截至2019年底,集团资产总额近2800亿元、员工近18万人,拥有煤炭产能8000多万吨、化工产品产能合计1000万吨。拥有大有能源、九天化工2家上市公司和濮阳绿宇新材料1家新三板挂牌公司,下属企业既有100多年历史的井工煤矿,也有采用5G技术的无人智能开采石灰石矿山。河南能源资源储量丰富,产业结构合理,装置技术先进,发展后劲充足。能源产业主要包括煤炭、电力和新能源。拥有煤炭资源储量318亿吨,形成了煤炭勘探开发、洗选加工、销售和高效利用一体化产业体系。拥有覆盖焦作、鹤壁、永城、义马等矿区电网,利用矿区资源积极发展瓦斯发电项目,谋划推进区域综合能源供应中心、煤电一体化项目和国家增量配电业务试点。高端化工产业拥有35家主要化工企业、18种主要化工产品,掌握煤化工世界高端技术。"十四五"期间,按照规模化发展、基地化布局、园区化集聚、循环化利用的模式,着力打造中原地区最大的新型高分子材料基地、华北最大的高端电子化学品基地,国内最大的高端煤基纤维原材料基地。现代物贸产业紧紧抓住国家推进"一带一路"、鼓励发展现代服务业等重大机遇,加快构建以郑州为中心、产业基地为依托的现代物贸集群。金融服务产业主要包括金融机构(参股)和类金融机构两大类,涵盖财务公司、融资担保、融资租赁、商业银行等行业,总资产规模突破300亿元,服务企业达400多家。智能制造产业涵盖空分设备制造、煤机设备制造、汽车轮毂制造,着力推动产业由传统制造向智能制造转型;合金新材料产业拥有钼金属资源储量近150万吨、国内铝土矿资源量1亿吨,钼、铝产业均形成了从采选、冶炼、深加工、贸易直至消费终端一体化的完整产业链。近年来,河南能源抢抓供给侧结构性改革和深化国企改革的重大机遇,以打好深化改革、效能提升、风险管控三大攻坚战为抓手,企业改革发展取得了成效显著。未来,河南能源将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以国有资本投资公司改革试点为主线,努力在高质量发展征程中奋勇争先,倾力打造具有全球竞争力的世界一流企业。