2020年河南开封市招聘2020届离校未就业毕业生255人

发布人:系统发布 时间:2020-09-16

根据《中共开封市委 开封市人民政府关于做好"六稳”工作落实"六保”任务的实施意见》(汴发[2020]15号)文件精神,积极应对疫情影响促进离校未就业高校毕业生就业,实施开封市应对疫情影响支持2020届离校未就业高校毕业生灵活就业专项行动,拟招聘2020届全日制本科及以上离校未就业高校毕业生255人,安排到全市有关单位从事社会管理和公共服务临时性辅助工作。现将招聘简章公布如下:

一、招聘计划(详见附表)

本次灵活就业专项行动(第二批)计划招聘255人,岗位期限为1年,期满自行终止。

二、招聘对象和条件

招聘对象:2020届全日制本科及以上离校未就业高校毕业生,并具备以下条件:

(一)思想政治素质好,组织纪律观念强,服从分配,同意到开封市相关单位从事临时性辅助工作;遵纪守法,敬业奉献,在校期间无违法违纪违规行为。

(二)具备岗位所需的专业或技能条件。其中教师岗位需取得岗位相应的教师资格证书,如暂未取得教师资格证书可参照《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格"先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)文件执行。

(三)具有正常履行职责的身体条件。

在同等条件下,优先招聘农村建档立卡贫困家庭毕业生、城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、少数民族毕业生。

三、招聘程序

(一)组织报名

符合招聘对象条件的毕业生,可按照招聘岗位的资格条件和专业要求,选择合适的岗位报名。

1、报名时间:2020年9月8日至9月25日(工作日上午9:00-12:00,下午13:00-16:50) ,报满即止。

2、报名地点:开封市市民之家四楼B区开封市人才交流中心11、12号窗口。

3、报名须携带本人有效身份证、毕业证原件和复印件,本人近期2寸正面免冠彩色照片1张、《开封市应对疫情影响支持2020届离校未就业高校毕业生灵活就业专项行动报名表》(开封市人力资源网(http://www.kfsrlzyw.com/)\开封大中专毕业生就业信息网(http://www.kfdzzjy.com/)网站公布信息可下载)。

4、报名人员上岗前需进行失业登记及就业困难人员认定(可在报名时同步办理)。

(二)资格初审和岗位推荐

由市人力资源和社会保障局按照岗位要求对报名人员进行资格初审,并向用人单位推荐符合岗位要求的毕业生。

(三)确定拟聘用人员

报名推荐人员与岗位需求比例不超过1:1的,直接确定拟聘用对象;如报名推荐人数超过岗位需求人数,可由用人单位主管部门定拟聘用对象。

(四)组织体检

市人力资源和社会保障局对拟聘用人员组织体检,体检合格后确定聘用人员并向社会公示。

四、待遇保障

(一)合同签订

由用人单位与选定的毕业生签订灵活就业合同,合同期限为1年。鼓励参加灵活就业计划的毕业生工作期间可选择通过公务员招录、事业单位招聘、招教考试、参加基层服务项目等方式实现稳定就业;也可通过升学、入伍随时要求解除灵活就业合同。

(二)岗位待遇

1、毕业生灵活就业期间,按照本科毕业生不低于4000元/月(含社会保险单位及个人部分,下同),研究生及以上毕业生不低于5000元/月的标准确定岗位待遇。

2、毕业生灵活就业期间,由市人社部门所属公共就业人才服务机构提供人事档案保管服务。

(三)岗位管理和后续服务

毕业生灵活就业期间,岗位管理由用人单位参照公益性岗位执行,灵活就业合同参照公益性岗位劳动合同相关管理规定,期满后自行终止,且不适用劳动合同法有关支付经济补偿的规定。

参加灵活就业计划的高校毕业生1年合同期满后自主择业。各级人力资源社会保障部门持续为毕业生有针对性地提供人事档案保管、岗位信息、职业指导、技能培训、就业见习、创业扶持等公共就业创业服务,按规定落实培训补贴、见习补贴、社保补贴、创业补贴、创业担保贷款贴息等就业创业扶持政策。

此次招聘坚持公开、公平的原则。招聘的有关信息将在开封市人力资源网(http://www.kfsrlzyw.com/)\开封大中专毕业生就业信息网(http://www.kfdzzjy.com/)网站进行公布。

咨询电话:0371-23857996

附件1:2020届离校未就业高校毕业生灵活就业专项行动岗位招聘明细表.xlsx(提取码:b657)

附件2:开封市应对疫情影响支持2020届离校未就业高校毕业生灵活就业专项行动报名表.doc(提取码:d1os)

开封市人力资源和社会保障局

二〇二〇年九月七日