郑州合晶硅材料有限公司 关注

所在区域:河南-郑州 -新郑市

详细地址:郑州航空港经济综合实验区规划工业四路以南、华夏大道以西

企业性质:三资企业

企业规模:150-500人

所属行业:电子/半导体/集成电路

公司官网: Http://www.waferworks.com

职位名称:
公司名称:
选择简历:
 
请选择您的举报理由
电话空号 电话没人接 工资虚假 非法收费 职介冒充
备注说明
验 证 码: 看不清?
企业介绍

合晶集团为全球前六大半导体硅晶圆材料供货商,主要产品为抛光硅晶圆与磊晶硅晶圆;抛光硅晶圆客户包括台积电、联电、世界先进等晶圆代工厂,而磊晶硅晶圆客户则以电源管理与模拟IC厂为主,包括力士、大中、富鼎。 合晶拥有四~八寸硅晶圆,生产基地分别为八寸的龙潭厂、六寸的杨梅厂,上海合晶厂为四~六寸,上海晶盟厂则是大中华区最大半导体磊晶厂。

根据SEMI统计,2017~2020年间全球新增62座新建晶圆厂中有26座位于大陆,硅晶圆需求量将急速增加,然而大陆8寸以上硅晶圆超过90%仰赖进口,在地供应比例偏低。

大陆鉴于每年进口的半导体芯片金额比原油还要高,因此极力发展自主的半导体产业,台湾地区的半导体厂为因应此一趋势,无不积极加速投入大陆半导体的建厂布局。

合晶集团配合中国半导体产业发展,与郑州航空港经济综合实验区合资成立郑州合晶硅材料有限公司。第一阶段是建立一条月产能20万片8寸抛光硅片的生产线,2018年第三季度已完成各项建设,第四季度已经开始量产。第二阶段则计划通过建立一个具有外延生产能力的12寸工厂来扩大合晶集团在全球硅片制造业的影响力,与中国不断扩大的集成电路制造规模相互呼应。

在招职位
参与招聘
暂无职位!
请登录个人用户
忽略 切换账户
用户名:
密    码:
验证码:
 
还没有账号?立即注册